Sasar Gen Z dan Kaum Milenial, Media POV Indonesia Gelar Workshop Jurnalistik

Avatar photo

- Pewarta

Selasa, 5 Desember 2023 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HELLO.ID – Media POV Indonesia yang dibawah pimpinan Wido Yutrusno adakan workshop jurnalistik bagi kaum millenial yang diantaranya dari Sekolah Tinggi Ilmu Hukum dan Politik (STHIP) Pelopor Bangsa, anggota gerakan pramuka Kwarcab Kabupaten Bogor, dan Para Pemimpin Redaksi (Pemred). Kegiatan berlangsung di Auditorium Villa Tjokro, Cisarua, Kabupaten Bogor, Senin (04/12/23).

Wido mengatakan, jika Workshop Jurnalistik ini mengusung dua tema. Tema pertama, yaitu peran generasi milenial sebagai kader jurnalis di Era Society 5.0.

Ia menjelaskan, sengaja pihaknya mengangkat tema tersebut, agar generasi muda Indonesia bisa beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan bisa menjadi kader jurnalis di era society 5.0.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Di era Society 5.0, kader jurnalis memiliki peran krusial dalam menyampaikan informasi yang akurat, relevan, dan berdampak positif pada masyarakat,\” kata Wido.

Menurutnya, mereka (Peserta) di era saat ini sangat perlu memahami teknologi terkini, seperti kecerdasan buatan dan analisis data, untuk menyajikan berita secara inovatif dan mendalam.

\”Etika jurnalistik dan keahlian menyaring informasi juga tetap menjadi aspek penting dalam menghadapi tantangan disinformasi di era digital,\” jelasnya.

Lebih lanjut Wido memaparkan, tema kedua yang di angkat karena bertepatan dengan Pemilu 2024 nanti, yakni \”Peran Pers Nasional Dalam Mendukung Terciptanya Pemilu Damai\”.

Baginya, pers nasional memiliki peran penting dalam mendukung terciptanya Pemilu Damai 2024. Melalui liputan yang objektif, mendidik pemilih, dan mempromosikan dialog antar partai.

\”Dan pers, harus dapat membantu menciptakan atmosfer yang kondusif untuk proses demokratis lima tahunan yang aman dan damai,\” tukasnya.

Tampak para peserta dari Gen dan Kaum Millenial tersebut antusias mengikuti workshop tersebut.***

Berita Terkait

Bipartit Gagal, Kasus PHK Karyawan Kontrak Dibawa ke Disnaker Jaksel
Kadispora Kabupaten Bogor Mengucapkan HUT Republik Indonesia 81
Krisis Air Bersih di Kabupaten Bogor Direspons Cepat, Dinsos dan LAZ Rabbani Distribusikan 203.400 Liter bagi Warga
Terima Audiensi PPWI, Kabid Perumahan Disrumkim Kota Depok Refliyanto Akan Tindak Lanjuti Aduan Warga
Dinas Sosial Kabupaten Bogor Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bogor 544
DISPORA Kabupaten Bogor Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bogor 544
Publikasi Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2025
Gebyar Pelayanan Terpadu dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI Ke-80

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Bipartit Gagal, Kasus PHK Karyawan Kontrak Dibawa ke Disnaker Jaksel

Senin, 17 Agustus 2026 - 07:50 WIB

Kadispora Kabupaten Bogor Mengucapkan HUT Republik Indonesia 81

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:34 WIB

Krisis Air Bersih di Kabupaten Bogor Direspons Cepat, Dinsos dan LAZ Rabbani Distribusikan 203.400 Liter bagi Warga

Rabu, 8 Juli 2026 - 13:19 WIB

Terima Audiensi PPWI, Kabid Perumahan Disrumkim Kota Depok Refliyanto Akan Tindak Lanjuti Aduan Warga

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:12 WIB

Dinas Sosial Kabupaten Bogor Mengucapkan Selamat Hari Jadi Bogor 544

Berita Terbaru