HELLO.ID – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Timur Lutfil Hakim menyatakan kesanggupannya untuk maju sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur.
Hal itu disampaikannya ketika ditanya wartawan Koran Memo Grup di sela-sela makan siang di kawasan Menteng Jakarta Pusat pada Selasa (20/02/2024).
Ia juga mengaku ada beberapa pihak yang sudah menawarkan untuk maju sebagai calon wakil gubernur pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.
Baca Juga:
Pemkab Bogor Melalui Dinsos Kabupaten Bogor Menyerahkan Bantuan Sosial kepada Masyarakat
Diplomasi Indonesia di Era Prabowo Subianto – Sugiono, Terbukti Lebih Ekektif dalam Menggebrak Dunia
“Bukan minta ya, hanya menjajaki. Saya tidak tahu mungkin masyarakat pers itu dianggap penting, dilihat dari pilar demokrasi,” ujar pria yang akrab disapa Cak Item itu.
Menurutnya, Pers juga paling tahu apa yang terjadi di wilayah termasuk persoalan dan kebutuhan rakyat di Jawa Timur.
“Saya kira kalau itu untuk kepentingan publik, kepentingan masyarakat ya saya siap-siap saja. Saya kira itu yang paling penting lah,” tandas Cak Item.***