Kali Ini Dikabarkan Dirawat Setelah Deklarasi Kemenangan Unggul Quick Count, Prabowo Diserang Hoaks Lagi

Avatar photo

- Pewarta

Sabtu, 17 Februari 2024 - 15:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HELLO.ID – Beredar sebuah pesan berantai di WhatsApp yang menarasikan bahwa Prabowo dirawat setelah mengadakan deklarasi kemenangan.

Prabowo unggul pada perhitungan cepat versi lembaga survei di Istora Senayan Rabu (14/02) malam.

Diketahui Prabowo menghadiri acara ”Mengawal Suara Rakyat\” di Istora bersama Gibran Rakabuming Raka.

Juga dihadiri menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perekonomian yang juga Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Menkominfo yang juga Ketum Projo Budi Arie.

Menpora Dito Ariotedjo, Mendag yang juga Ketua Umum PAN Zulfikli Hasan hingga Wamenaker sekaligus Sekretaris Jenderal Partai Bulan Bintang (PBB) Afriansyah Noor.

Berikut narasi dalam unggahan tersebut:

“Setelah semalam melakukan talk conference di Istora sambal joget2, pagi ini harus bedrest.. masa belum 24 jam, terus nanti Presiden nya langsung si Samsul sih,”

Baca artikel lainnya di sini : Ziarah ke Habib Ali Kwitang dan Minta Doa, Prabowo Subianto: Agar Pekerjaan Kita Baik ke Depan

Namun, benarkah Prabowo dirawat setelah deklarasi kemenangan di Istora 14 Februari?

Unggahan disinformasi yang menarasikan Prabowo dirawat setelah deklarasi kemenangan di Istora 14 Februari.

Lihat juga konten video, di sini: Prabowo Subianto Ziarah ke Makam Habib Ali Kwitang, Disambut Ratusan Warga Jakarta Pusat

Faktanya, pada Kamis (15/02/2024) Prabowo melakukan ziarah ke makam ayahnya, Sumitro Djojohadikusumo dan ibunya, Dora Marie Djojohadikusumo.

Prabowo ziarah ke makam ayahnya, Sumitro Djojohadikusumo, didampingi anaknya, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didiet, di Taman Pemakaman Umum (TPU) Karet Bivak, Jakarta, Kamis

Prabowo tampak tiba di lokasi pada pukul 12.50 WIB menggunakan kendaraan pribadinya Toyota Alphard B 108 PSD.

Peluang bagi aktivis pers pelajar, pers mahasiswa, dan muda/mudi untuk dilatih menulis berita secara online, dan praktek liputan langsung menjadi jurnalis muda di media ini. Kirim CV dan karya tulis, ke WA Center: 087815557788.

Anaknya, Didiet, juga sudah menunggu kedatangannya di TPU Karet Bivak.

“Hidup Prabowo!,” teriak warga.

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Dari gerbang TPU Karet Bivak, calon presiden yang mengungguli hasil hitung cepat Pilpres 2024 itu kemudian dibonceng dengan menggunakan sepeda motor.

Selanjutnya menuju lokasi makam sang ayah, kemudian diikuti Didiet, yang juga menyusul dengan sepeda motor.

Kabar soal Prabowo dirawat setelah deklarasi kemenangan di Istora 14 Februari adalah berita bohong alias hoaks.***

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Artikel di atas juga sudah dìterbitkan di portal berita nasional Cekfaktanya.com

Sempatkan juga untuk membaca artikel menarik lainnya, di portal berita Haiindonesia.com dan Aktuil.com

Berita Terkait

Politisi Partai Golkar Ungkap Alasan Dukung Gerindra Usung Prabowo Subianto Capres pada Pemilu 2029
Prabowo Subianto Sebut Ada Pihak-pihak yang Berupaya untuk Memisahkan Dirinya dengan Jokowi
Soal Rencana Perombakan Kabinet di Internal Kabinet Merah Putih, Mensesneg Prasetyo Hadi Buka Suara
Ulang Tahun, Megawati Beri Potongan Tumpeng ke Guntur, Boediono, Mahfud MD, dan Ganjar Pranowo
Ketua Umum Golkar Jelaskan Soal Gibran Rakabuming Raka Batal Hadiri Puncak HUT Ke-65 Ormas MKGR
Soal Kbar Sri Sultan Menjadi Mediator Pertemuan Megawati dengan Jokowi, Budi Arie Setiadi Beri Tanggapan
DPP Partai Bulan Bintang Periode 2025 – 2030 Dipimpin oleh Keponakan Yusril Ihza Mahendra
KPK Ungkap Alasan Soal Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto Belum Ditahan Padahal Statusnya Tersangka
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 15 Februari 2025 - 08:27 WIB

Politisi Partai Golkar Ungkap Alasan Dukung Gerindra Usung Prabowo Subianto Capres pada Pemilu 2029

Selasa, 11 Februari 2025 - 14:32 WIB

Prabowo Subianto Sebut Ada Pihak-pihak yang Berupaya untuk Memisahkan Dirinya dengan Jokowi

Kamis, 6 Februari 2025 - 17:42 WIB

Soal Rencana Perombakan Kabinet di Internal Kabinet Merah Putih, Mensesneg Prasetyo Hadi Buka Suara

Sabtu, 25 Januari 2025 - 10:04 WIB

Ulang Tahun, Megawati Beri Potongan Tumpeng ke Guntur, Boediono, Mahfud MD, dan Ganjar Pranowo

Minggu, 19 Januari 2025 - 18:50 WIB

Ketua Umum Golkar Jelaskan Soal Gibran Rakabuming Raka Batal Hadiri Puncak HUT Ke-65 Ormas MKGR

Sabtu, 18 Januari 2025 - 15:37 WIB

Soal Kbar Sri Sultan Menjadi Mediator Pertemuan Megawati dengan Jokowi, Budi Arie Setiadi Beri Tanggapan

Rabu, 15 Januari 2025 - 15:04 WIB

DPP Partai Bulan Bintang Periode 2025 – 2030 Dipimpin oleh Keponakan Yusril Ihza Mahendra

Selasa, 14 Januari 2025 - 10:44 WIB

KPK Ungkap Alasan Soal Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto Belum Ditahan Padahal Statusnya Tersangka

Berita Terbaru