Le Minerale Bagikan 400.000 Botol dan 17.000 Galon Air di 108 Masjid di Seluruh Indonesia Selama Ramadhan

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 3 April 2025 - 12:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kemasan Le Minerale. (Dok. leminerale.com)

Kemasan Le Minerale. (Dok. leminerale.com)

JAKARTA – Perusahaan air minum dalam kemasan Le Minerale selama Ramadhan menggelar program yang mendukung kegiatan berbuka puasa.

Dengan membagikan 400.000 botol dan 17.000 galon air di 108 masjid di seluruh Indonesia.

Kegiatan yang didistribusikan secara cuma-cuma ini telah membantu umat Muslim mengembalikan hidrasi.

Setelah berpuasa seharian dan sebagai upaya berkontribusi positif dalam momen spiritual masyarakat.

Marketing Director Le Minerale, Febri Satria Hutama mengatakan̈ hal itu melalui keterangan pers yang diterima, Senin (31//3/2025).

“Ramadhan adalah bulan istimewa bagi umat Muslim untuk meningkatkan ketakwaan dan berbagi kebaikan.”

“Melalui program Berbagi Berkah ‘Ramadhan bersama Le Minerale’, kami ingin hadir sebagai pendamping setia selama ibadah puasa.”

“Dengan menyediakan air mineral berkualitas yang menyegarkan tubuh setelah seharian berpuasa,” ujar Febri Satria Hutama.

Program Berbagi Berkah ini menyasar berbagai masjid di kota-kota seperti Jakarta, Bandung, dan Semarang.

Kepala Bidang Sosial dan Pemberdayaan Umat Badan Pengelola Masjid Istiqlal H. Abu Hurairah Abdul Salam menjelaskan soal bantuan tersebut.

Bantuan dari Le Minerale selama Ramadhan membantu pihak masjid dalam melayani puluhan ribu jamaah yang berbuka puasa di masjid.

“Kami sangat berterima kasih, didukung oleh teman-teman dari Le Minerale. Karena teman-teman tahu setiap hari kami melayani puluhan ribu jamaah yang iftar di masjid ini tentu dananya tidak sedikit.”

Peluang bagi aktivis pers pelajar, pers mahasiswa, dan muda/mudi untuk dilatih menulis berita secara online, dan praktek liputan langsung menjadi jurnalis muda di media ini. Kirim CV dan karya tulis, ke WA Center: 087815557788.

“Alhamdulillah bersama-sama dengan kami bantuan dalam bentuk air minum dan lain sebagainya tentu kami sangat berterima kasih,” ungkapnya.

Pendapat serupa disampaikan oleh Ketua DKM Masjid Raya Bandung, Drs. KH. Hasyim Asyari M. Ag.

Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

Dia memastikan jamaah menerima yang terbaik selama menunaikan ibadah, terutama saat di bulan Ramadhan kemarin.

Program ini juga disambut baik oleh Direktur Utama Istiqlal Global Fund (IGF) Masjid Istiqlal Ahsanul Haq.

“Kami memilih untuk bekerja sama dengan Le Minerale karena secara visi ke depan sangat sejalan dengan Masjid Istiqlal.”

Yuks, dukung promosi kota/kabupaten Anda di media online ini dengan bikin konten artikel dan cerita seputar sejarah, asal-usul kota, tempat wisata, kuliner tradisional, dan hal menarik lainnya. Kirim lewat WA Center: 085315557788.

“Di sisi lain Le Minerale adalah produk 100 persen asli Indonesia yang patut kita hargai dan terus kita kembangkan,” katanya.

Program “Ramadhan bersama Le Minerale” berlangsung sepanjang bulan Ramadan di 108 masjid yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia.

Termasuk Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, dan kota-kota lainnya.

Program ini makin meriah dengan kehadiran sejumlah tokoh terkenal seperti Zaskia Sungkar dan Irwansyah, Hengky Kurniawan dan Sonya Fatmala, serta pe-sepak bola Dewangga.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Bisnisidn.com dan Koperasipost.com

Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Sapulangit.com dan Apakabarnews.com

Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Malukuraya.com dan Jakarta24jam.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Persrilis.com atau Rilispers.com (150an media).

Sapulangit Media Center (SMC) juga melayani kebutuhan untuk bulk order publications (ribuan link publikasi press release) untuk manajemen reputasi atau kepentingan lainnya.

Untuk informasi, dapat menghubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 08557777888, 087815557788

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

Berita Terkait

Soal Tuduhan Kartel Bunga Pinjaman, Ini Tanggapan Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI)
Harga Beras Dunia Anjlok: Thailand, Vietnam, dan Kamboja Ketar-ketir, Indonesia Cetak Rekor Produksi
Ingin Tampil di Media Ekonomi dan Bisnis Nasional? Persrilis.com Siap Publikasikan Press Release Anda!
Presiden Prabowo Subianto Sambut Hangat Bill Gates di Istana Merdeka, Jemput Sejak Turun dari Kendaraan
Berbahaya bagi Transparansi dan Akuntabilitas, Penghapusan Status Penyelenggara Negara bagi Manajemen BUMN
Presiden Prabowo Subianto Tunjukkan Keberhasilan Nyata di Bidang Pertanian, 5 Terobosan Jadi Catatan
BPS Tanggapi Pernyataan Bank Dunia yang Sebut Sebanyak 60,3 Persen Penduduk Indonesia Tergolong Miskin
Investor dari Inggris dan Perancis Sepakat Biayai Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Terapung Saguling

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 09:51 WIB

Soal Tuduhan Kartel Bunga Pinjaman, Ini Tanggapan Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI)

Sabtu, 10 Mei 2025 - 07:31 WIB

Harga Beras Dunia Anjlok: Thailand, Vietnam, dan Kamboja Ketar-ketir, Indonesia Cetak Rekor Produksi

Kamis, 8 Mei 2025 - 07:40 WIB

Ingin Tampil di Media Ekonomi dan Bisnis Nasional? Persrilis.com Siap Publikasikan Press Release Anda!

Rabu, 7 Mei 2025 - 14:19 WIB

Presiden Prabowo Subianto Sambut Hangat Bill Gates di Istana Merdeka, Jemput Sejak Turun dari Kendaraan

Selasa, 6 Mei 2025 - 13:46 WIB

Berbahaya bagi Transparansi dan Akuntabilitas, Penghapusan Status Penyelenggara Negara bagi Manajemen BUMN

Berita Terbaru