Le Minerale Bagikan 400.000 Botol dan 17.000 Galon Air di 108 Masjid di Seluruh Indonesia Selama Ramadhan

Avatar photo

- Pewarta

Kamis, 3 April 2025 - 12:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kemasan Le Minerale. (Dok. leminerale.com)

Kemasan Le Minerale. (Dok. leminerale.com)

JAKARTA – Perusahaan air minum dalam kemasan Le Minerale selama Ramadhan menggelar program yang mendukung kegiatan berbuka puasa.

Dengan membagikan 400.000 botol dan 17.000 galon air di 108 masjid di seluruh Indonesia.

Kegiatan yang didistribusikan secara cuma-cuma ini telah membantu umat Muslim mengembalikan hidrasi.

ADVERTISEMENT

RILISPERS.COM

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah berpuasa seharian dan sebagai upaya berkontribusi positif dalam momen spiritual masyarakat.

Marketing Director Le Minerale, Febri Satria Hutama mengatakan̈ hal itu melalui keterangan pers yang diterima, Senin (31//3/2025).

“Ramadhan adalah bulan istimewa bagi umat Muslim untuk meningkatkan ketakwaan dan berbagi kebaikan.”

“Melalui program Berbagi Berkah ‘Ramadhan bersama Le Minerale’, kami ingin hadir sebagai pendamping setia selama ibadah puasa.”

“Dengan menyediakan air mineral berkualitas yang menyegarkan tubuh setelah seharian berpuasa,” ujar Febri Satria Hutama.

Program Berbagi Berkah ini menyasar berbagai masjid di kota-kota seperti Jakarta, Bandung, dan Semarang.

Kepala Bidang Sosial dan Pemberdayaan Umat Badan Pengelola Masjid Istiqlal H. Abu Hurairah Abdul Salam menjelaskan soal bantuan tersebut.

Bantuan dari Le Minerale selama Ramadhan membantu pihak masjid dalam melayani puluhan ribu jamaah yang berbuka puasa di masjid.

“Kami sangat berterima kasih, didukung oleh teman-teman dari Le Minerale. Karena teman-teman tahu setiap hari kami melayani puluhan ribu jamaah yang iftar di masjid ini tentu dananya tidak sedikit.”

“Alhamdulillah bersama-sama dengan kami bantuan dalam bentuk air minum dan lain sebagainya tentu kami sangat berterima kasih,” ungkapnya.

Pendapat serupa disampaikan oleh Ketua DKM Masjid Raya Bandung, Drs. KH. Hasyim Asyari M. Ag.

Dia memastikan jamaah menerima yang terbaik selama menunaikan ibadah, terutama saat di bulan Ramadhan kemarin.

Program ini juga disambut baik oleh Direktur Utama Istiqlal Global Fund (IGF) Masjid Istiqlal Ahsanul Haq.

“Kami memilih untuk bekerja sama dengan Le Minerale karena secara visi ke depan sangat sejalan dengan Masjid Istiqlal.”

“Di sisi lain Le Minerale adalah produk 100 persen asli Indonesia yang patut kita hargai dan terus kita kembangkan,” katanya.

Program “Ramadhan bersama Le Minerale” berlangsung sepanjang bulan Ramadan di 108 masjid yang tersebar di berbagai kota besar di Indonesia.

Termasuk Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, Makassar, dan kota-kota lainnya.

Program ini makin meriah dengan kehadiran sejumlah tokoh terkenal seperti Zaskia Sungkar dan Irwansyah, Hengky Kurniawan dan Sonya Fatmala, serta pe-sepak bola Dewangga.***

Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Bisnisidn.com dan Koperasipost.com

Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Sapulangit.com dan Apakabarnews.com

Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Malukuraya.com dan Jakarta24jam.com

Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Persrilis.com atau Rilispers.com (150an media).

Sapulangit Media Center (SMC) juga melayani kebutuhan untuk bulk order publications (ribuan link publikasi press release) untuk manajemen reputasi atau kepentingan lainnya.

Untuk informasi, dapat menghubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 08557777888, 087815557788

Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.

Berita Terkait

Sudah Pakai Banyak Aplikasi Bisnis tapi Operasional Tetap Kacau? Ternyata Ini Masalahnya
Rumah Baru Pun Bisa Diserang Rayap, Ini Kesalahan yang Sering Tidak Disadari
Teknik Pipa Malang, Solusi Plumbing Profesional
Pabrik Paranet di Salatiga untuk Mitra Bisnis B2B
Epoxy Lantai Jogja: Solusi Lantai Kuat, Anti Debu, dan Tahan Lama untuk Berbagai Kebutuhan
Perkuat Transparansi Industri, Levner Consulting Dorong Implementasi ISO 37001 di Sektor Konstruksi Skala Global
Website Masih Penting di Era AI dan Media Sosial, Ini Alasannya
Fast Boat Bali ke Gili Trawangan: Jadwal, Tiket, dan Rute Favorit Wisatawan

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:19 WIB

Sudah Pakai Banyak Aplikasi Bisnis tapi Operasional Tetap Kacau? Ternyata Ini Masalahnya

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:53 WIB

Rumah Baru Pun Bisa Diserang Rayap, Ini Kesalahan yang Sering Tidak Disadari

Rabu, 22 Juli 2026 - 09:33 WIB

Teknik Pipa Malang, Solusi Plumbing Profesional

Kamis, 25 Juni 2026 - 09:49 WIB

Pabrik Paranet di Salatiga untuk Mitra Bisnis B2B

Sabtu, 20 Juni 2026 - 07:30 WIB

Epoxy Lantai Jogja: Solusi Lantai Kuat, Anti Debu, dan Tahan Lama untuk Berbagai Kebutuhan

Berita Terbaru