HELLO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melalui Dinas Sosial (Dinsos) memberikan bantuan kepada korban bencana pergeseran tanah.
Yang terjadi di Desa Cikadu, Kecamatan Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi. Bantuan tersebut diberikan berupa dapur umum lapangan.
Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kabupaten Bogor, Farid Maruf menyebut kegiatan dapur umum ini berlangsung selama 10 hari, mulai dari Minggu 08 Desember 2024 sampai dengan 17 Desember 2024.
Dalam pengarahannya, Farid Maruf menunjuk Iip Syaukani sebagai Ketua Tim.
Baca Juga:
Ketua Umum Golkar Jelaskan Soal Gibran Rakabuming Raka Batal Hadiri Puncak HUT Ke-65 Ormas MKGR
“Tim ini terdiri dari Tim PSKB, Tagana Kabupaten Bogor beserta relawan,” ujar Farid Maruf dalam keterangannya.
Farid mengungkapkan, jumlah personil Tagana Kabupaten Bogor yang dikerahkan sebanyak 11 personil, dan didampingi oleh tim PSKB sebanyak 8 personil secara bergantian.
“Dari data yang kami dapat, jumah pengungsi dilokasi bencana ada sekitar 96 Kartu Keluarga (KK) atau 204 jiwa, dapur umum setidaknya menyediakan untuk 2 kali makan pengungsi,” terangnya.
Baca Juga:
DPP Partai Bulan Bintang Periode 2025 – 2030 Dipimpin oleh Keponakan Yusril Ihza Mahendra
Kegiatan Pendidikan Tak Perlu Libur Selama Bulan Ramadhan, Begini Alasan Menko Muhaimin Iskandar
Selain penyediaan permakanan, lanjutnya Tim Tagana Kabupaten Bogor juga melakukan kegiatan psikososial bagi korban bencana dilokasi pengungsian.
“Semoga dengan kegiatan dapur umum lapangan dari Dinsos Kabupaten Bogor ini, bisa meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana di Kabupaten Sukabumi,” tutupnya.
Untuk diketahui, pada Rabu 4 November 2024 terjadi pergeseran tanah di Desa Cikadu, Kecamatan Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi.
Dari informasi, Sebanyak 42 rumah di Kampung Gempol, Desa Cikadu, Kecamatan Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi hancur akibat pergeseran tanah tersebut.***
Baca Juga:
PDIP Ungkap Sikapnya Terkait Hubungannya dengan Pemerintahan Prabowo Subianto, Bukan Sikap Oposisi
Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Bisnispost.com dan Mediaagri.com
Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Saatini.com dan Hallobandung.com
Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)
Portal berita ini menerima konten video dengan durasi maksimal 30 detik (ukuran dan format video untuk plaftform Youtube atau Dailymotion) dengan teks narasi maksimal 15 paragraf. Kirim lewat WA Center: 085315557788.
Atau hubungi langsung WhatsApp Center Rilispers.com (Pusat Siaran Pers Indonesia /PSPI): 085315557788, 087815557788, 08111157788.
Klik Persrilis.com untuk menerbitkan press release di portal berita ini, atau pun secara serentak di puluhan, ratusan, bahkan 1.000+ jaringan media online.
Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.